Hochuli Andreas
Angebot an lokalen Produkten im Parc Ela - Hemmnisse und Lösungsvorschläge
Project Number: CH-6374
Project Type: |
Master |
Project Duration: |
03/01/2017 - 01/11/2018 project completed |
Funding Source: |
- , |
Leading Institution: |
Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL |
Project Leader: |
Prof. Andreas Hochuli Dozent für Agrar- und Regionalökonomie Abteilung Agronomie Berner Fachhochschule HAFL Länggasse 85 3052 Zollikofen Phone: +41 (0)31 910 21 66 ; +41 (0) 31 848 33 00 FAX: +41 (0) 31 848 33 03 http://www.bfh.ch |
Research Areas:
Disciplines:
Abstract:
Die vorliegende Arbeit befasst sich mit regionalen Produkten und dem Aufbau einer regionalen Nahrungsmittelversorgung im Naturpark Parc Ela im Kanton Graubünden. Durch qualitative Interviews mit Vertretern verschiedener Akteursgruppen entlang der Wertschöpfungskette (Landwirte, Verarbeiter, Gastronomen) soll herausgearbeitet werden, auf welche Hindernisse diese Akteure stossen, wenn sie Produkte regional absetzen oder regionale Produkte verarbeiten oder verwenden. Um diese Problemstellung anzugehen, wird zuerst durch eine Literaturrecherche die Bedeutung von regionalen Produkten im Raum der deutschsprachigen Länder herausgearbeitet, bevor die Voraussetzungen für eine regionale Nahrungsmittelversorgung im Parc Ela analysiert werden. Basierend auf den Hindernissen, die durch die Auswertung der qualitativen Interviews identifiziert werden, werden schliesslich Handelsempfehlungen erarbeitet, die der Geschäftsstelle des Parc Ela helfen sollen, die Hindernisse, die in der Parkregion beim Aufbau einer regionalen Nahrungsmittelversorgung bestehen, abzubauen oder zu reduzieren.
Publications:
Jutzi D. 2018. Hindernisse und Lösungsvorschläge für den Aufbau einer regionalen Nahrungsmittelversorgung am Beispiel Parc Ela. Masterarbeit, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL, Zollikofen.
pdf Masterarbeit
Last update: 8/11/22
Source of data: ProClim- Research InfoSystem (1993-2024)
Update the data of project: CH-6374
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